viernes, 17 de febrero de 2017

Bizcocho casero de limón.

Bizcocho casero de limón 



Ingredientes

  • 1 yogur de limón.
  • 4 huevos enteros,
  • 1 sobrecito de levadura en polvo.
  • 4 medidas del vasito de yogur de harina (yo usé la de trigo)
  • 3 +1/2 medida del vasito de yogur de azúcar blanca.
  • 1 + 1/2 medida del vasito de yogur de aceite de oliva.
Preparación

  • Precalentamos el horno a 200 grados durante 10 min.
  • Añadimos primero los ingredientes líquidos (los huevos, el yogur y el aceite) y batimos (con varillas) un ratito, 
  • Sin parar de batir, añadimos el azúcar, y cuando quede perfectamente integrada, vamos añadiendo poquito a poco la harina, y la levadura. Es importante dedicar el tiempo necesario a la masa, para conseguir un acabado homogéneo y cremoso, sin grumos.
  • Engrasamos con margarina o aceite de oliva (poquita cantidad, simplemente es para que se desmolde bien y no se nos quede pegado y se destroce!!) el molde que vayamos a emplear. Yo estoy usando últimamente un molde desmontable, de éstos que tienen un clip y se abren y cierran, porque me resulta muchísimo más práctico y así me evito peleas innecesarias a la hora del desmoldado!! 
  • Horneamos a 180 grados durante, aprox, 40 minutos. Depende mucho de cada horno, yo lo pongo en modo ventilador, arriba y abajo. Podéis ir controlando que esté hechito por dentro, clavando a partir del minuto 20 +/- un palillo metálico, y si éste sale completamente limpio, es que nuestro bizcocho ya está hecho. Si véis que por dentro le falta por cocinar pero por fuera se os está poniendo muy morenito (o quemándose, vaya) podéis taparlo con un trozo de papel de plata por encima, y ya no se os quemará la parte exterior, mientras que la parte de dentro se sigue cocinando.
Espero que os guste y que la disfrutéis, es la típica coca de llanda o bizcocho casero de limón, y la única forma en la que me sale perfecto, sube, y está esponjoso es utilizando ésta receta de medidas de vasitos de yogur que ví hacer a Verdeliss hace ya bastante tiempo y se ha convertido en mi favorita!!! 
Mil besos!! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario