lunes, 3 de abril de 2017

" Muffins de avena y espelta"



Ingredientes


  • 5 claras de huevo (podéis separar las claras de la yema, o utilizar claras de botella - que las podéis encontrar en múltiples supermercados a día de hoy -.)
  • 10 gr de copos de avena integrales gruesos (Lidl)
  • 10 gr de harina de espelta (Mercadona)
  • Canela (al gusto)
  • Ralladura de limón (al gusto)
  • Edulcorante (si precisa)
Aclaro que las medidas de cada ingrediente, deberéis adaptarlas a lo que necesitéis cada uno

Preparación

Vamos precalentando el horno a 200º, 10 min.
  • Montar las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas (también podéis hacerlo manualmente, pero os va a costar bastante más tiempo batiendo, eso sí, haréis una buena sesión de brazo, jaja)
  • Una vez montadas (lo sabréis porque queda como una espuma blanca, y si volcáis el recipiente, las claras no deben caer, deben quedar inmóviles, pegadas al recipiente) añadir la canela y la ralladura de limón. Continuar batiendo. 
  • Añadir los copos de avena e integrar a las claras de manera lenta y envolvente, para evitar que se nos bajen.
  • Añadir la harina de espelta e integrar del mismo modo.
  • Si utilizáis edulcorante, que sea granulado. Seguiréis incorporando de manera lenta y envolvente.
  • Hornear a 180-200º durante 20-25 min

Yo he acompañado los muffins de una salsa de frambuesas casera (Simplemente, utilizo frambuesas congeladas de Lidl, y las trituro con unas gotitas de edulcorante. Listo!), un zumo de naranja y una taza de café soluble. 

Espero que os guste, y de ser así, me comentéis qué os parecen! Besiiiitos.

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