Ingredientes
- 5 claras de huevo (podéis separar las claras de la yema, o utilizar claras de botella - que las podéis encontrar en múltiples supermercados a día de hoy -.)
- 10 gr de copos de avena integrales gruesos (Lidl)
- 10 gr de harina de espelta (Mercadona)
- Canela (al gusto)
- Ralladura de limón (al gusto)
- Edulcorante (si precisa)
Aclaro que las medidas de cada ingrediente, deberéis adaptarlas a lo que necesitéis cada uno.
Preparación
Vamos precalentando el horno a 200º, 10 min.
- Montar las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas (también podéis hacerlo manualmente, pero os va a costar bastante más tiempo batiendo, eso sí, haréis una buena sesión de brazo, jaja)
- Una vez montadas (lo sabréis porque queda como una espuma blanca, y si volcáis el recipiente, las claras no deben caer, deben quedar inmóviles, pegadas al recipiente) añadir la canela y la ralladura de limón. Continuar batiendo.
- Añadir los copos de avena e integrar a las claras de manera lenta y envolvente, para evitar que se nos bajen.
- Añadir la harina de espelta e integrar del mismo modo.
- Si utilizáis edulcorante, que sea granulado. Seguiréis incorporando de manera lenta y envolvente.
- Hornear a 180-200º durante 20-25 min.
Yo he acompañado los muffins de una salsa de frambuesas casera (Simplemente, utilizo frambuesas congeladas de Lidl, y las trituro con unas gotitas de edulcorante. Listo!), un zumo de naranja y una taza de café soluble.
Espero que os guste, y de ser así, me comentéis qué os parecen! Besiiiitos.
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